10 faszinierende Fakten über Pinguine

Abhängig vom befragten Wissenschaftler werden Sie feststellen, dass zwischen 17 und 20 Arten von Pinguinen leben, von denen die meisten im südlichen Teil der Welt leben. Die nördlichsten Pinguine leben auf den Galapagos-Inseln außerhalb von Ecuador. Wie widersetzen sie sich dort? Nun, das Klima ist nicht sehr heiß, aber trocken und gemäßigt. Natürlich haben sich die schönen Pinguine an die vorhandenen Temperaturen angepasst.

1. Einige Pinguinarten schwimmen mit erstaunlicher Geschwindigkeit und können mit ebenso hoher Geschwindigkeit auf einem Schelfeis aus dem Wasser spritzen. Wie schaffen sie das? Meeresbiologen haben festgestellt, dass der Vogel kleine Luftblasen aus den Federn freisetzt. Auf diese Weise nimmt die Reibung des Wassers mit dem Pinguingefieder ab, wenn die Blasen freigesetzt werden, und seine Geschwindigkeit nimmt beträchtlich zu.

2. Die meisten Pinguine schwimmen mit einer Geschwindigkeit von 7 bis 11 Stundenkilometern, während der Eselspinguin, der schnellste Schwimmer, eine Geschwindigkeit von 37 km / h erreichen kann.

3. Pinguine tragen diesen Smoking nicht, um modisch zu sein, sondern weil er ihnen hilft, sich zu tarnen, wenn sie im Wasser sind. Von oben gesehen sind sie eins mit dem Ozean, während von unten gesehen die weiße Oberfläche des Bauches perfekt zu dem Licht passt, das ins Wasser eindringt.

4. Wie andere Vögel haben Pinguine keine Zähne. Stattdessen befinden sich einige fleischige Bänder an den Wänden des Mundes, die den Fisch zum Hals führen.

5. Pinguine sind Fleischfresser. Sie ernähren sich von Fisch, Tintenfisch, Krabben und anderen Meeresfrüchten, die sie im Wasser fangen. Im Sommer frisst ein durchschnittlicher Pinguin etwa 1 Kilogramm Fleisch, während im Winter nur ein Drittel dieser Menge vorhanden ist.

6. Wenn die Pinguine so viel Meeresfrüchte essen, trinken sie automatisch viel Salzwasser, was sie überhaupt nicht zu stören scheint. Warum? Weil sie sich angepasst haben! Die supraorbitale Drüse über den Augen filtert das Salz so, dass es nicht ins Blut gelangt, und wird dann durch die Rechnung und durch Niesen entfernt.

7. Eine weitere Drüse, die es dem Pinguin ermöglichte, sich an die Umwelt anzupassen, ist die ölproduzierende Drüse. Dies macht sie wasserdicht und hilft ihnen, beim Springen ins Wasser rutschiger zu werden.

8. Einmal im Jahr häuten sich die Pinguine vollständig. Die meisten Vögel häuten sich teilweise zu verschiedenen Jahreszeiten, aber sie häuten sich nur einmal im Jahr vollständig. Ohne Federn können sie nicht schwimmen und keine Nahrung bekommen. Vor dem Häuten essen sie sehr viel, um 2-3 Wochen lang Widerstand zu leisten, bis ihre Federn wieder auftauchen.

9. Die Paarungsrituale von Pinguinen variieren je nach Art. Im Allgemeinen zieht das Männchen das Weibchen visuell und durch die erzeugten Geräusche an. Um die Aufmerksamkeit eines Weibchens auf sich zu ziehen, baut das Männchen in den speziellen Nistbereichen am Ufer ein Nest. Wenn sie zur Paarung bereit sind, stehen sie mit gebogenem Rücken und offenen Flügeln da, ziehen starke Geräusche hervor und schreiten voran, um die Aufmerksamkeit der Weibchen auf sich zu ziehen. In den meisten Fällen bleibt der Pinguin viele Jahre oder zumindest so lange beim selben Partner, bis die beiden Eltern werden.

10. Das Männchen ist für die Inkubation des Eies verantwortlich. Er steht auf seinen Füßen und hält das Ei unter seinen Füßen in einer Bauchfalte, die viele Blutgefäße enthält, die die Körperwärme auf das Ei übertragen. Während das Männchen sich um die Babys kümmert, geht das Weibchen, um sich selbst zu ernähren (sogar für zwei Wochen), und nimmt dann den männlichen Platz ein, um zu inkubieren, während es geht, um sich selbst zu ernähren. Sobald das Baby herauskommt, kümmern sich beide Elternteile darum.

[Photo from Pixabay

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.