Нахождение самой большой колонии пингвинов в Антарктиде

Большое количество пингвинов Адели было обнаружено на островах Danger в море Уэдделла, в восточной части Антарктиды. Это место, куда трудно добраться, и его редко посещали.

Давно известно, что на островах обитают пингвины, но их количество оставалось загадкой, пока спутниковые снимки не показали огромные размеры колоний: более 1,5 миллиона пингвинов Адели.

В восточной части Антарктиды и на островах Danger у пингвинов Адели хорошие условия жизни. Лед держится намного дольше, что делает местность более дружелюбной для этих пингвинов.

Однако, колонии пингвинов Адели в западной Антарктиде сокращаются из-за изменения климата и деятельности человека.

Других пингвинов также ждет неопределенное будущее. Исследователи предупредили, что королевские пингвины могут исчезнуть из Антарктиды к концу века, если изменение климата продолжится.

[Photo from Unsplash]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.